Farm to Fork – Lokale Gastronomie

Farm to Fork – Lokale Gastronomie









Details

Dienstag, 21. Juni 2022
17:00 bis 20:00 Uhr

Kontakt
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Ort

Heidestraße, ggü 21
01127 Dresden


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Partner

Diese Veranstaltung findet dank freundlicher Unterstützung unserer Kooperationspartner Stiftung weiterdenken, OLGA und dem Ernährungsrat Dresden statt

Förderung

Das BMBF fördert das Projekt OLGA im Rahmen der Fördermaßnahme „Stadt-Land-Plus“ unter dem Förderkennzeichen 033L219D

Werden wir bekocht, kümmert uns meist nur eines – dass es schmeckt.
Wer kocht, der muss sich allerdings um einiges mehr kümmern – glückliche Gäste, zufriedenes Personal, gute Küche und frische Rohstoffe im Einkauf. Je besser die Zutaten, desto besser das Essen, klar. Besonders gut mundet dem Planeten allerdings, wenn die Waren auch aus der Nähe kommen. Im Kontext nachhaltiger Gastronomie kann das durchaus anspruchsvoll sein – wie stellt man das an, kurze Wege mit hoher Qualität, Abwechslungsreichtum mit verlässlichen Lieferanten zu kombinieren?
Lokale Gastronom*innen gehen diesen Fragen heute nach und teilen ihre Erfahrungen, wie das zukunftsfähig gelingen kann. Ihr kommt in entspannter Atmosphäre mit verschiedenen Akteuren zusammen, die euch Einblicke gewähren, und die Potenziale und Grenzen lokaler Lebensmittel erkunden. Begegnet eurem Essen, den Menschen dahinter und lasst euch inspirieren.

Eine Anmeldung ist nicht nötig. Wir stellen frische, knackige Knabbereien, und Getränke dazu.

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe »Kitchen Talks«.