hechtgruen

Die Beute von heute

3. August 2022 von Mona

Unser wunderschöner Garten blüht und grünt trotz Hitzewelle und Ferienzeit.
Die fleißigen Hechtgruenenden ernten nun fast täglich im Folientunnel vollreife Tomaten, Gurken und Auberginen.
Ein hechtgruen Erntekorb ist bunt und voll. Unter anderem mit kugelförmigen und langen Auberginen, Roter Ringelbete, lila Kohlrabis, Regenbogenmangold, schwarzen, grünen und roten Bohnen, gelben und gesteiften Zucchinis, lila-schwarzen, gelben, roten oder grünen Tomaten, Basilikum, Minze, Wirsing, Rucola, kleinen dicken und schlanken langen Gurken, Maulbeeren, Melonen und Kichererbsen.

Was ich heute geerntet habe, seht ihr auf den Schnappschüssen.

Zum Abendessen gab es dann Krautnudeln.

Zutaten für das Rezept (für 4 Personen)

  • 400 g Spaghetti
  • 300 g Wirsing
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Hafer-Cuisin oder Soya-Cuisin oder Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebener Muskat, Kümmel, gemahlener Koriander, eine Chilischote
  • 100 g Vegane Alternative zu Feta oder Feta oder Feto (fermentierter Tofu)

Zubereitung (Vor-/Zubereitungszeit circa 25 Minuten)

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  • Den Wirsing putzen, in feine Streifen schneiden und in einem Sieb waschen. Knoblauch schälen und hacken. Chili hacken.
  • Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin glasig werden lassen Wirsing dazugeben, anbraten und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Hafer Cuisin oder Sahne und Nudeln hinzufügen, etwas schwenken und aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat, Pfeffer, Kümmel und Koriander abschmecken, in Tellern anrichten, Feta Alternative oder Feta darüber zerbröckeln oder knusprig gebratenen Feto darüber streuseln.

Nach dem Kochen und Essen habe ich mir noch eine Abkühlung in unserem türkis glitzerndem Bergsee gegönnt.