Sauer macht lustig – Workshop Fermentation
Fermentation ist in aller Munde – zu Recht. Denn es ist eine tolle Möglichkeit, selbst zu köstlichen Lebensmitteln zu kommen, die obendrein gesund und selbstgemacht sind.
Wie genau es funktioniert, welches die Prinzipien der Fermentation sind und was da mikrobiologisch eigentlich passiert, das erfahrt ihr hier.
Einen niederschwelligen Einstieg für Anfänger*innen bietet euch unsere Referentin Vanessa Hähnel.
Passend zur Jahreszeit richten wir uns nach den gerade verfügbaren Zutaten und probieren uns in verschiedenen Variationen sauren Gemüses. Womöglich wagen wir uns noch an die ein oder andere kulinarische Besonderheit. Dabei kommen weder die theoretischen Grundlagen der Haltbarmachung noch der Spaß zu kurz, es ist für alle was dabei. Auch frisches Selbstgemachtes, das ihr dann mit nach Hause nehmen könnt.
Um an Himmelfahrt einen sicheren Raum zu bieten, sind zu diesem Workshop ausdrücklich Familien mit Kindern, queere und FLINTA*-Personen herzlich willkommen.
In der Teilnahmegebühr sind Snacks und Getränke vor Ort inbegriffen.
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