Über die Klinge springen lassen – Messer schärfen und pflegen
Mit stumpfen Messern macht das Kochen ja nur halb so viel Spaß. Damit ihr in Zukunft nicht immer Opa fragen müsst, laden wir euch hier ein, selbst zu lernen, wie eure Messer wieder scharf werden.
Denn in der Küche sind die eines der Hauptwerkzeuge. Und deren Instandhaltung könnt ihr jetzt selbst in die Hand nehmen.
Wie bekommen wir die Klingen wieder scharf?
Welche Pflege brauchen Messer, auf dass sie möglichst lange halten?
Welches Messer eignet sich eigentlich für welche Aufgaben?
Was lässt sich gut zuhause machen, und wo liegen die Grenzen des DIY?
Das und alles, was euch noch auf dem Herzen liegt, besprechen wir in diesem Workshop mit unserem Referenten Martin Mager und probieren es unter professioneller Anleitung auch direkt aus.
Natürlich könnt ihr auch eure eigenen Messer mitbringen, um diese vor Ort zu schärfen.
Die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist dank einer Förderung kostenfrei.
Zur Veranstaltung anmelden