Workshop Lebensmittel haltbarmachen
Eigentlich kann man ja alles haltbar machen. Heiß ins Glas und fertig ist? – ganz so einfach ist es leider doch nicht. Mal sagt das Rezept 100g Zucker auf 100g Früchte, mal halb so viel, mal doppelt? Wie kommt das denn und welche Zutaten, Rahmenbedingungen oder Techniken sind es denn nun eigentlich, die ein Lebensmittel wirklich haltbarmachen?
Diesen Prinzipien wollen wir im Workshop tiefer auf die Spur gehen.
Unser Referent Sebastian Kaiser führt euch ein in ein bisschen Mikrobiologie und viele praktische Möglichkeiten.
Denn es soll euch Mut machen, mit diesem Wissen leckere und gesunde Lebensmittel haltbar zu machen. Dies setzen wir anhand verschiedener Beispiele gleich vor Ort in die Tat um, sodass ihr auch etwas mit nach Hause nehmen könnt.
In der Teilnahmegebühr sind Snacks und Getränke vor Ort inbegriffen.
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