Workshop Lebensmittel haltbarmachen

Workshop Lebensmittel haltbarmachen









Details

Freitag, 5. September 2025
15:00 bis 19:00 Uhr

mit barrierefreier Toilette
ggw. Zugang über Weg mit Holzhäckseln

Anmeldeschluss
Mittwoch, 3. September 2025

Kontakt
email hidden; JavaScript is required


Ort

Heidestraße, ggü 21
01127 Dresden


Zu Kalender hinzufügen
iCal / webCal / Google Calendar

Eigentlich kann man ja alles haltbar machen. Heiß ins Glas und fertig ist? – ganz so einfach ist es leider doch nicht. Mal sagt das Rezept 100g Zucker auf 100g Früchte, mal halb so viel, mal doppelt? Wie kommt das denn und welche Zutaten, Rahmenbedingungen oder Techniken sind es denn nun eigentlich, die ein Lebensmittel wirklich haltbarmachen?
Diesen Prinzipien wollen wir im Workshop tiefer auf die Spur gehen.

Unser Referent Sebastian Kaiser führt euch ein in ein bisschen Mikrobiologie und viele praktische Möglichkeiten.
Denn es soll euch Mut machen, mit diesem Wissen leckere und gesunde Lebensmittel haltbar zu machen. Dies setzen wir anhand verschiedener Beispiele gleich vor Ort in die Tat um, sodass ihr auch etwas mit nach Hause nehmen könnt.

In der Teilnahmegebühr sind Snacks und Getränke vor Ort inbegriffen.

Übersicht

Ticket-Typ Preis Plätze
Unterstützungspreis
Du hast finanziellen Spielraum? Damit unterstützt du, dass auch Menschen ohne solche Spielräume teilnehmen können.
€90,00
Deckungspreis
Die goldene Mitte? Das deckt unsere Kosten.
€70,00
Soli-Preis
Du bist grad nicht gut bei Kasse? Dies ist nicht kostendeckend und wird von anderen Teilnehmer*innen mitfinanziert.
€50,00

Dieser Workshop wird nicht durch Fördermittel getragen und ist deswegen kostenpflichtig. Du kannst zwischen drei Preismodellen wählen, je nach deiner persönlichen Situation.

Eine Zahlung über Paypal ist auch ohne eigenen paypal-Account möglich. Im folgenden Schritt besteht dann die Möglichkeit, auch mit SEPA-Lastschrift oder Kreditkarte zu zahlen.