FÄLLT AUS – Einsteigerwissen für eine saubere und sichere Küche
Dieser Workshop muss pandemie-bedingt leider ausfallen. Wir versuchen natürlich, im Frühjahr unter machbaren Umständen einen Alternativ-Termin anbieten zu können.
Wir machen es mal oberflächlich – denn hier beschäftigen wir uns mit Hygiene, Sauberkeit und Oberflächen.
Profi-Koch Christophe Voss lässt uns an seinem reichen Erfahrungsschatz teilhaben und geht mit uns auf eine anwendungsbezogene Reise durch die Küchenlandschaft: durch angemessene Temperaturen bewegen wir uns entlang der Kühlkette hin zu den Lebensmittel-Gruppen, navigieren die Untiefen verschiedener Küchengeräte und erklimmen Skalierungseffekte.
Wie plane ich meine Haltbarmachung entlang der Küchenkapazitäten, wie beachte ich geschickt spezifische Eigenschaften bestimmter Lebensmittel?
So peppen wir das trockene Thema mit knackigen Praxisbeispielen und feucht-fröhlichen Anekdoten richtig auf.
Kosten: Durch eine Förderung des Europäischen Sozialfonds ist die Teilnahme kostenlos.
Anmeldung: Die Plätze sind begrenzt, bitte meldet euch bitte über das Formular unten an.
Aufgrund unserer Förderbedingungen gehen die Plätze bevorzugt an Menschen aus dem ESF-Gebiet Dresden-Nord. Auch allen anderen versuchen wir, die Teilnahme zu ermöglichen.
Covid-19: Da sich Auflagen und die Covid-19-Situation öfters ändern, schicken wir unser aktuelles Hygiene-Konzept kurz vor den Workshops an die Teilnehmer*innen und hängen es beim Workshop aus.
Die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist dank einer Förderung kostenfrei.
Zur Veranstaltung anmelden